Ночь

Вера Рихмайер
Луна за окнами – уличным фонарём,
А самолёт – мотыльком на свет.
Ты знаешь, когда мы с тобой вдвоём,
Мне большего счастья нет.

Вот так наблюдать в тишише, как ползёт
По тёмному небу нить,
И думать, как долог ночной перелёт,
Как здорово дома быть!