Шестое измерение

Уже Пора
Застрял в декартовой системе бытия   
В трех измерениях, в трех векторах блужданий,
Четвертый вектор, стрелками звеня,
Вбивает гвозди на распятье знаний.

Я в окружении … И тесно, как в мешке,
С ограничением без жесткости отказа.
Лишь с пятым измереньем, налегке,
Все ощущения захлестывают сразу.

Лишь память разбивает всех границ
Бессмысленные вешки и запреты,
Когда мелькания забот, и дел, и лиц
Быстрее, чем затяжка сигареты.

Их, измерений, нам не перечесть,
Когда мы колесим в воображении,
В погоне с временем, пока что время есть
Для пут шестого измерения.