Льёт дождь. Идёт февраль

Николай Михайлович Антонов 77
*   *   *
По лужам сея дрожь,
Льёт на удивленье дождь,
А должен выпасть снег.
В недоуменье Человек 
Дождём стегаем, как хлыстом,
Спешит с работы под зонтом
И в лёгком головном уборе.
С распутицею дня в раздоре.
Чистосердечный и открытый
Идёт к разбитому корыту
Без рыбки золотой, без щуки,
Гудят натруженные руки,
Мечтает воротиться в день,
Когда раскидисто сирень
Цвела у выбеленной хаты   
И не тревожили раскаты...
Но царствует зима без снега,
И бытия промокшая телега
Воспоминания увозит вдаль.
Льёт дождь. Идёт февраль.