Любовь

Сергей Васильев Хан
Плетеное кресло напротив камина,
На мягком ковре рисунок из роз,
А на стене все та же картина
И все вокруг странно, как ни в серьез.

Не отпускает ночная прохлада,
Цветные фонарики нежно зажглись,
Сверчки за окном затрещали бравадой,
Лягушки на озере криком зашлись.

Луна в свое полнолунье вступила,
В вишневом саду заблестели цветы,
И первые звезды ее обступили
Все изменилось, но только не ты.

Опять на меня ты смотришь с портрета,
Слегка улыбнувшись отдав честь рукой
И это было давно: где то, где то.
Там далеко ты была чуть другой.

И я разливаю вино по бокалам,
Оно заискрилось остатками грез
И вот оно счастье, в большом да и в малом
В любви не бывает антрактов и проз.

2012 апрель