Сплин

Валентина Орехова Брянская
Просто сводит с ума межсезонье... Всё так надоело:
Грязь бесснежной зимы, бесконечный назойливый сплин...
Всё в природе не так, как мечталось, ждал'ось и хотелось:
Ни морозов, ни вьюг - воет жалобно ветер один...

Толстым мягким ковром не прикрыта земля, и до леса
Не увидеть следа колеи пары лыж-беглецов,
Нет ни снега, ни льда - только слякоть везде повсеместно,
Серый, в лужах,  асфальт  отливает холодным свинцом.

Ощущенье потери, тревожной тоски, неуюта
Всё сильнее томит и гнетёт с каждым прожитым днём.
Заблудилась  зима, перепутав все сроки как будто -
Где-то бродит, не зная, что мы её всё-таки ждём!
                18 февраля 2014 года