Не бывает наград за победу...

Вадим Фоменко
Не бывает наград за победу
В войне под названием Жизнь.
Всех приводят в конце к ответу,
Даже если ты падал вниз.

Даже если твои потери
Были столь безграничны в пути;
Только раз обратись ты зверем
И с тропы невозможно сойти.

И ничто не изменит развязки,-
Слишком сложно устроен мир:
Ни боль утрат, ни надетые маски,
Ни поминки, ни устроенный пир,

Либо судят тебя за злобу,
Либо сам себя рубишь с плеча.
Никогда жизнь не даст свободы,
Если встал ты на путь меча.