Ивушка, не плачь...

Нотка Души
Что ж ты, ивушка-подружка
Горькими слезами залилась?
Что ж склонила ты головушку
О любви своей печалясь?

Знаю, не легко тебе, подружка,
Я ведь тоже понимаю.
Быстро кончилась вся сказка
Ведь не успела и начаться.

Здесь у озера кружила стая белых лебедей,
Только лишь один из них сизым оказался,
Стало на твоем сердечке вдруг теплей -
Вспыхнул огонек, ледок расстаял.

Ты была ему верна
Он был тебе предан
Видно судьба такова
Разделила вас навсегда.

Больше нет... нет его:
Голоса уже не слышно,
По ночам не спит у ног твоих,
Не увидит больше чисто небо.

Была бы воля - ты б его спасла
От людей без жалости, без сердца
Роковая пуля победила -
В его горячее вонзилось сердце.

И теперь стоишь ты, ивушка,
Никуда от памяти не деться
Не легка судьба твоя - долюшка
Не плачь кровинушка, подружка...не плачь...