Холодно

Николай Чеботарёв
               
Спрятались воробьи.
Даже важные свиристели,
Мясо рябин расклевавшие в кровь,
Серыми эскадрильями к лесу прошелестели
спрятаться в сумрак еловых шатров.

В печке, "грозе" всех стуж,
разгораясь, трещат поленья.
Выстыло. В вёдрах, на донышке, лёд.
Срочно зову кота, чтоб скорей отогреть колени.
Кот - он не против.
Сговорчивый кот!

Ночью под пятьдесят
обещает гидрометцентр.
Чайник плюётся, вскипев, на плите.
...К звёздам высоким дым,
поднимаясь по эвольвенте,
радужной пылью блестит в черноте.

                2014