Утро моего кота

Ломина Анна
Грустное сияние твоих хитрых глаз
Просит меня, манит и пройти не даст.
Что ты хочешь, мой лохматый друг?
Ждёшь, пока обвалится угощение вдруг?

"Наглая котяря, от меня отстань!
Просто попрошайничать ты мне перестань.
Прекрати царапаться, придавлю ведь хвост.
Да пройти мне дашь ты, наглый обормот?"

Вот так начинается утро у кота.
А в железной мисочке ждёт его еда,
И живёт, конечно, он в своём раю.
Правда, мне так кажется. Или я вам вру.