Морозы

Веселов Алексей
Тонны снега падают с неба,
И у дворников нет выходных.
Я на шкуре своей отведал -
Как мороз ударяет под дых.

Жмутся голуби ближе к стенам,
И собаки зарылись в снегу,
Лишь автобусы неизменно
Пробиваются через пургу.

Отменили уроки в школах,
Только взрослые ходят впотьмах,
Снова вьюга играет соло -
Завывая в стальных проводах.

Нет улыбок на хмурых лицах -
Обжигает свистящий мороз.
Спящим детям, возможно, снится -
Как волшебник их в лето унёс.

Но к обеду всё будет иначе -
Солнце выглянет, станет теплей.
Как мячи, воробьи поскачут -
Дожидаясь зерна от людей.

У прохожих в карманах руки -
Снежный ветер со всех сторон.
Побегут кобели за сукой -
В холода начинается гон.

Пусть не очень солнышко греет -
Сердце радует солнечный свет.
Даже если морозы злее -
Век недолог метелей и бед.