Неужто Кремль не понимает?

Валерий Баталов
За шапку – года три дают,
За миллиарды – лишь снимают
И на прощанье обнимают,
И на прощанье обещают,
Что всё ему опять вернут!

Ну, что за блин? что за бедлам?! –
Такого мир вокруг не знает –
Ни в Штатах даже, ни в Китае* –
Нигде так хам не процветает
И не вольготно так ворам!

И так обидно, горько мне:
Ну, почему у нас карают –
воришку, а Вора прощают?!
Неужто Кремль не понимает,
Что Вор – опаснее стране!
__________
* В США за крупное воровство сажают в тюрьму
на 100 лет и более, В Китае – смертная казнь.