За терпкий вкус и горечь

Лидия Евченко
За терпкий вкус и горечь
Рябину я люблю,
Когда нужна мне помощь,
Рябинушку молю.

Чтоб от беды укрыла
И счастье принесла,
Чтобы дала мне силы,
Чтобы любовь пришла.

Она всё понимает,
Кивает головой,
И счастье обещает
Далёкою зимой.

Рубинами сверкает,
Огнём любви горит,
Все просьбы принимает,
О сроках лишь молчит.

Всё сбудется нескоро,
Такая ведь судьба,
О наших разговорах
Лишь знаю я одна.