НЕ МОИ, НО ДЛЯ МЕНЯ...

Юрий Черемпей
O, если б ты к устам поднес мой полный кубок,               
Уставшей головой приник к моим рукам,
И часто из моих полураскрытых губок
Мое б дыхание пил, душистый фимиам...

И было б мне дано делить с тобою грезы,
Все тайные мечты и помыслы делить,
Ты б мой услышал смех, мои увидел слезы,
Со взором взор сливать,уста с устами слить.

И если б над тобой моя звезда сияла
Так ласково и все ж - так грустно далека!
То роза б белая нечаянно упала
На твой тернистый путь из моего венка.