Грустный ветерок

Андрей Цуприк-Шатохин
Когда в твой дом стучится грусть,
Держи плотнее двери!..
Дожди по стёклам хлещут, пусть!..
Они пройдут, лишь надо верить

Что завтра будет новый день,
Напишутся страницы,
Вновь расцветёт в саду сирень
И возвратятся с юга птицы...

Грусть постоит у запертых дверей,
Подумает: Напрасно
Я искажаю жизнь людей,
Как без меня она прекрасна!..

А может стать мне ветерком
Гуляющим на море,
Играть с прибрежным там песком...
И в тишине растает вскоре.