Наяву

Андрей Ворожейкин
Я знаю всех, я помню тех,
Кто утром вышел на перрон…
Я знаю боль былых утех,
Я знаю сказочный вагон…
Здесь чьи-то годы сочтены,
Здесь быстро старость настает,
Здесь было только три стены,
Здесь память больше не живет…

Я знаю всех, я помню вас,
Пришедших прошлое встречать…
Я видел ночь, я видел глаз
И мне хотелось помечтать
С той грустью, что живет во мне…
Я, трансформируясь, плыву,
Я существую наяву,
Стремясь к нездешней тишине…

Бывало, дрожь берет от стужи,
Приходит новый покровитель…
Я знаю, что не будет хуже,
Я знаю новую обитель…
Я знаю всех, я помню тех,
Кто вовсе не хотел родиться…
Я знаю боль былых утех,
Я знаю, как мне обновиться…


1 февраля 2014 года