Когда-нибудь всё будет хорошо

Оксана Соторова
"Когда-нибудь всё будет хорошо", —
Я повторяю каждый день себе, как клятву,
Слова не лезут, корчится лицо,
Но знаю точно, что любое зло
И что любую подлость, я легко
Сумею пережить и не сломаться.

Я так привыкла не сдаваться и терпеть,
Что знаю точно: и сейчас, и впредь
Я буду в драке умирать, но петь,
Я буду прямо /никогда назад/ смотреть,
И я сумею, совершенно точно, улыбаться.

Я знаю, скоро подрастёт мой сын,
И я скажу ему о том, что сложен мир,
О том, что всё бывает плохо и черно,
И под ногами - ад, а в людях — только зло,
Но, если верить и тепло в душе хранить,
И не искать добра, а самому им быть,
И не просить любовь, а наполнять ей мир,
То страх уйдет, растает, словно дым,
Уступит место силе, и тогда
Добро твое окупится сполна.