Величество и высочество

Евгений Кан 2
Ольга Зайцева

величество

Мы, королевское величество,
Навряд ли можем приказать,
Чтоб вы, хотя бы из приличия,
Меня своею стали звать.
Не уроню своё достоинство,
Особам царским – не к лицу.
Мои челядь, и двор, и воинство,
Штандарты высоко несут.
А то, что паж любви стесняется,
Хоть в спальню путь ему открыт,
Ну, что ж…величеству случается
Перед двором запудрить стыд…
Мы, королевское величество,
В любви красивы и сильны.
А всё таки…быть слабой хочется.
Смотреть из-за твоей спины…

ВЫСОЧЕСТВО (навеяло величеством)

Любовь ушла и одиночество
В душе осело пустотой.
Но сжалилась её высочество
К себе приблизив на постой.
Княжна вела себя с достоинством,
Мне было, честно, не легко.
Не всадником, а пешим воином,
Я шёл, понурившись в альков.
И, соблюдая все приличия,
Стихами пудрил ей мозги.
Она перевела на личное,
Рукой коснувшись кочерги.
Терпеньем кончилось величество,
Когда безусое отрочество
Не понимало одиночества
Её придворного высочества...

18 февраля 2014 г.