Парадокс

Сергей Васильев Хан
Не спешите спорить с тем,
Кто безразличен к вашей боли,
Он не разрушил сотни стен,
Не съел он с вами пуда соли.

Ему для галочки хватает.
Трех слов не более поверьте,
Сказать, как вас он понимает
И не предаст до самой смерти.

Таких полно, таких не ищут,
Они вокруг всегда стоят,
Их сотни, нет пожалуй сотни тысяч,
Попасть в друзья к вам норовят.

У них за пазухой не камень,
Не нож, но точно не любовь
И, что сегодня между вами
Лишь то, что вам испортит кровь.

Завертит мысль, закрутит фразой
Обнимет мягко, не спеша
И не заместим, как заразой
Вдруг покрывается душа.

Они вонзаются, как клещи,
От них избавиться нельзя,
Они бездумно водку хлещут,
И вот они уже друзья.

Но не бывает в жизни чуда,
Когда вокруг одни друзья,
Тогда предательство откуда?
И взгляд, что позабыть нельзя?

Такой лукавый, чуть с ехидцей
Сползающий с затылка в душу,
А повернёшься те же лица
И выдают их только уши.

Но мы не все желаем видеть, 
Вернее в никуда глядим,
Чтоб ненароком не обидеть,
Себя зажалим, заедим.

Навалимся на тех кто ниже,
Кто рядом с вами был всегда
И оправдаем тех, кто выше
Им вместо Нет, мы скажем Да.

Вот парадоксы нашей жизни,
Отдав на откуп свою душу,
От юности до самой тризны
Мы строим то, что сами рушим.

9 сентября 2013 г. Зарайск