Как зависима я от похвал

Елена Богданова Для Вас
Как зависима я от похвал,
Обожания, аплодисментов,
И хочу, всех сразив наповал,
Стать свободной от этих моментов…
Только позже… Потом… А пока
Вы скажите мне, как хороша я,
Чтоб доверчивый голос стиха
Ввысь взлетел, как крикливая стая…
Врешь! Не нужно тебе похвалы,
Не бросай слов напрасных на ветер,
Самый строгий судья себе – Ты!
Только перед собой ты в ответе…