Не туда

Дарья Ди Ковалёва
Ты знаешь, никогда не возвращайся
К развилкам, у которых побывал.
Нет смысла в этом. Хватит сокрушаться
О поворотах прошлых «не туда».

Кто знает – как бы жизнь сейчас сложилась,
Шагни бы ты тогда другим путём?
Судьба твоя тогда решилась
Дорожным камнем, тусклым фонарём.

Да, много было в жизни поворотов,
И мало времени, чтоб правильно решить.
Путём падений лишь, не только взлётов,
Судьбу свою обязаны вершить.

Так слово за слово тропа ведёт куда-то,
Жизнь пишет летопись и тикают часы.
Дорога наша стала результатом
Решений – сложных и совсем простых.

Не повернуть с тропы. Назад оборотиться
Бессмысленно. Да и зачем оно?
Не нужно нам ушедшего стыдиться.
Оно давно травою поросло.

Зачем корить себя, о прошлом думать?
Не повторить его нам никогда.
Не лучше ли сейчас свой путь обдумать,
Чтоб снова не случилось «не туда».