Ночь у друзей

Владимир Усанов
         
Ещё зовут друзья к себе на праздник,
Уху варить и жарить, как в прошлом, шашлыки.
Но я уже не прежний тот проказник,
Да и притупились ножики-штыки.

Поговорим, споём и чарку выпьем,
И время у костра отмотается назад.
А что теперь мы в жизни этой ищем,
О чём так и не успели рассказать?..

Горят в костре последние уголья,
А где-то готовится не розовый закат.
Я спать уйду в богатые угодья,
Бока, в которых заноют, заболят…