Город спит - значит Город влюблен

Середа Евгений
Из серии - "Полнолуние"

Город во сне - Город видит прекрасные сны.
Ты в старом парке на лавочке ждешь новой встречи.
Город опять опоздает - вы с ним не равны -
Он никогда не посадит кого-то на плечи.

Город мечтает. Он все еще может мечтать.
Ты - разучился, мечтая о лучшей мечте.
Город спешит, но позволит себе опоздать.
Он никогда не задастся: "Где будет ночлег?", -

Город не пьян. Город выпил немного, и все.
Ты не догонишь, каким бы стаканом не пил.
Город вообще не бухает, но встретив Ее,
Он, почему-то, еще раз тебе позвонил.

Город - романтик. Романтик до мозга аллей.
Ты - неспокойный ревнивец, но трубку поднял.
Просто ты - друг, а Город, подобных Ночей,
Таких полнолунных, ни разу еще не встречал.