Страннику-другу

Братья Бирт
 

В уютном вокзале
за толстым стеклом
стою и смотрю
на холод и вьюгу.
Я знаю сейчас,
там ему нелегко,
моему одинокому
страннику-другу.
Там один на один
он в метели ночной
отчаянно борется
с ветром и снегом.
Я желаю ему
добраться, дойти...
Ведь такие, никогда
не сдаются!
Как я снова хочу,
чтобы в "нашем" кафе
пил он кофе горячий
со мной, с шоколадным
"каштаном" на блюдце!


Февраль 2014г.

Пётр