Почти

Евгений Овсянников
Вот уже почти весна,
Проступают в Новогодье
Света спелые угодья,
Чернозём и белизна.

Вот уже почти любовь,
И снежок летит, но промах,
Мимо нас, едва знакомых.
Стрелы новые готовь.

Не кичливым колесом,
Робкой катишься ты вишней,
Шёл бы лесом, был бы лишний,
Бесприютен-невесом.

Теста разного совсем,
Но в одном крутом замесе,
На случайном интересе,
Выпавшем на цифре «семь»…

Что глаголом сожжено,
Существительным едва ли
Снова станет. Нет печали,
Но сложить не суждено.

Вот уже дорожка сна
От заката до рассвета,
В далеке далёком – лето,
А пока – почти весна.