***

Надежда Пожарова
Не даром в священном писании сказано:
"Не суди, да не судимым будешь"
Я не раз уж в жизни убеждалась -
Осужденные ошибки губят
Каждый раз, как мысли мне приходят
Осуждения чужого поведения,
Те же ситуации за мною
Ходят, будто злые привидения.
Заставляют влезть в чужую кожу
И почувствовать, что было очень сложно
Поступить иначе.
Невозможно
этого понять, не ощутив
Да позже очень сильно гложет
Чувства горького стыда за то,
Что за зря судил неосторожно.