Отклик на стихотворение А. Грачевой

Карман Владимир Георгиевич
 Арина Грачева:

  Витать в омытых солнцем облаках
  совсем не то, что приземлённо мыслить,
  но всё одно -
  ты не поэт, пока
  твоя строка не прозвучит, как выстрел,
  дав подступить непрошеным слезам,
  поколебав ума невозмутимость,
 
  пока строка не прозвучит, как залп
  по бестелесной сущности рутины,
  и просто, как пронзительная трель
  весенней птахи над размякшим полем,
 
  пока не приоткроется секрет
  о всякой твари говорить с любовью
  под трески льда в набухших рукавах
  вскрывающихся рек неравнодушья...
 
  ...пока не снизойдёт поцеловать
  всевидящий Господь твою макушку...
   
  Влас:

  Так много? Запишу-ка все в тетрадь.
  О, как ты нелегка, поэта доля!
  А что сперва? Макушку подставлять,
  Или свистеть над непросохшим полем?