На диване с детективом

Эрлинде
Ну согласитесь, детективы
Нас выручали много раз!
В тяжёлый день и час тоскливый
Они - соломинка для нас.

Запутавшись в сетях рассказа,
Мы забываем сотни бед:
Как у Крылова, волк наказан,
А сыщик цел, хотя и сед.

Пускай над нами жизнь нависла -
Она немного подождёт.
Мы выпьем каплю оптимизма -
И наша сила подрастёт.

И мы вздыхаем, нить распутав...
Ах, детектив уж тем хорош,
Что забываешь на минуту,
Когда живёшь и как живёшь.