Это она. Весна

Светлана Чеколаева
Закрываю глаза.
Считаю до ста.
Слушаю тишину.
Где-то гроза.
Гудят поезда.
Кто-то кричит в бреду.
И скрип колеса.
И опять голоса.
Наверное, я не усну.
А с неба вода.
И шаги в никуда.
Я выдержу. Я смогу.
И вновь тишина.
Открываю глаза.
Встала, иду к окну.
Смолкла гроза.
Не гудят поезда.
Никто не кричит в бреду.
Скрипнула дверь.
Кто там теперь?
Стало совсем не до сна.
Плачет капель.
И знакомая  тень.
Это она. Весна!..