В какие б не рядилась ты обличья

Ухват
В какие б не рядилась ты обличья,
Тебя сей миг признаю я.
Ты суть порок. Ущербность и двуличие.
Лишь лживый рот твой - сущность бытия.

Твой мутный разум, неспособный к жизни,
Предаст тебя, чуть ты заговоришь,
Чуть ядовитый сок из сердца брызнет,
Чуть тени век слегка приотворишь.