Прозрачное зеркало трону

Наталия Кравцова
(18 февраля 2014 г.)

Быстрый бежит ручей,
Бликует, журчит, танцует,
Спрошу, - Ручеёк, ты чей?
В дали кукушка кукует,
И эхо, - Ничей, ничей...

Прозрачное зеркало трону,
В пригоршни его соберу,
Тонкой струйкой, сквозь пальцы,
Росинками в небо метну!

Рассыплются, заиграют,
В лучах восходящего дня,
Как множество самоцветов,
Играющих, как искры огня.

К ситцевому разнотравью,
Наряды такие кстати.

- Как хороша ты, голубушка,
В пошитом к венчанию платье.

Такая лишь может присниться,
Нет равной твоей красоте,
Шелками бликуешь, как речка,
Лебёдушкой плывёшь по росе.

Лента струиться сквозь локоны,
В косе твоей нежно вьётся,
А голос, как чистая реченька,
От счастья весело льётся.

Вторит тебе юный голос,
Светятся влюблённые лица.
Венчание ждут сердца,
Парящие в любви, как птицы.

Быстрая бежит речушка,
Бликует, журчит, танцует,
Чистая, как слеза вода.
В дали кукушка кукует.