Серебряный век

Людмила Крючкова
Ещё так же звенели всё струны,
Также падал серебряный снег,..
Но уже уходил он, тот юный
Тот прелестный «Серебряный век»…

В тех стихах, что тогда звучали,
Был надрыв и была печаль…
Будто чувствовали, будто знали,
Будто видели там, в дали,
Как рассыплется всё, что любили,
Чем дышали и с чем росли…

О, «Серебряный век» - блеск заката;
Опустил серебра ты вуаль;
Уходил навсегда, без возврата,
Уходил ты в тревожную даль,
…И грубый ботинок солдата –
Затоптал серебристую шаль…