О жизни и смерти

Александр Мальтера
  Я искренне не понимаю, почему люди боятся смерти.
Если в жизни нет ничего, за что бы можно было зацепиться, то почему нет?
Каждому человеку в жизни нужна цель. Для кого-то это любовь, для кого-то карьера, для кого-то слава. Немудрено, что потеряв всё, человек готов пойти на такой шаг. А зачем ему жить? Жизнь превращается для него в существование. Такое же существование, какое влачит большинство тех, кто живёт без цели.
  Заставить себя поставить какую-то цель нельзя. Цель нужно почувствовать - так объясняют своё существование те, у кого она есть. Счастье – вот конечная в линии жизни. Если ты умираешь от старости, когда ты был несчастен всю жизнь, то ты прожил её зря.
  Смерть не страшна. Смерть – та свобода, к которой все стремятся. Твой разум уже ничего не потревожит. Это покой.
Касательно самоубийств в юном возрасте – это, по большей части, глупо. Никогда не знаешь, как сильно ты изменишься за несколько лет жизни, как изменятся твои приоритеты. Счастье само найдёт тебя. Не сразу, возможно. Но ему стоит дать шанс.
  Что бы сделал я, если бы у меня обнаружили, скажем, рак? Ничего. Я бы просто лечился и жил точно так же. Появилось бы больше свободного времени, разве что. Близость смерти – это уже безмятежность, это уже свобода. Ты можешь писать, читать, смотреть фильмы в своё удовольствие. Тебе больше не нужно откладывать эти действия. И для исполнения своей какой-нибудь не заоблачной мечты теперь меньше преград.

Не живите, чтобы жить. Живите, чтобы однажды стать счастливым.