Раскрыл свои объятия Морфей

Анна Перена
             А  в  яблоневом  кипенном  саду
             Все  дышит белым  сумраком  и  тайной
             И  слабым  всплеском  рыбы  на  пруду,
             И  лунным  светом  отстраненно-дальним.

             Казалось, так  легко  сорвать  цветок,
             Но  он  навстречу  выставил колючки,
             И  отвернулся, тонок  и  высок,
             С опаской, просто  так, на  всякий  случай.

             Изнеженный  цветок  был  оскорблен
             Порывами  безбашенного  ветра,
             Невдалеке  охрипший  граммофон
             Играет  нескончаемое  ретро.

             В полночной  засыпающей  реке
             Мерцает  тускло  лунная  дорожка
             Видны  руины  замка  на песке,
             Все  в  лепестках  душистого  горошка.

             Раскрыл  свои  объятия  Морфей,
             Где  тени  пролегают  меж  домами.
             Пора... И  спит  давно  обитель  фей
             За  синими лиловыми  холмами.