Балаган

Олег Кортов
Давай устроим балаган:
Тебя нарядим чебурашкой,
Наденем сверху кардиган -
Ты будешь выглядеть милашкой.

Раскрасим красками кота -
возникнет страшная тигрища.
Уйдём из дома: теснота,
Веселья нету. Скукотища!

Шумит на улице народ,
А на людЯх и смерть прекрасна!
Кто доедает бутерброд,
А кто поёт совсем ужасно.

Но вдруг увидят все тебя -
Большие уши, мех на морде, -
Народ, веселием объят,
Не будет думать о погоде,

О грустном, выцветшем дожде,
О мокрых травах и деревьях.
И тот, кто вышел по нужде,
Поймёт: в мечту открыты двери.