Сон

Ломина Анна
Сгущаются сумерки над головой
И крона деревьев меня закрывает.
Мне кажется, словно я за стеной
Волшебного нежного края.

Звёзды блестят, освещая леса
И грустного, мрачного зверя.
В глазах его мерцает тоска -
Он волк-одиночка,покинутый стаей.

Украдкой ступая по мокрой траве,
Скрываясь в лесу за стволами деревьев,
Пытаюсь я взглядом того волка найти,
Но он успевает укрыться, уйти.

И каждый раз возвращаюсь в тот сон,
Где в кроне листвы укрываются альвы,
Я слышу трепещущий колокольчиков звон,
Песни дриад и музыку арфы.

Но снова вдали промелькнёт силуэт,
Пробегая меж стволами деревьев.
И вновь за ним мой путь пройдёт,
За волком без стаи, за волком без цели.