В библиотеке тебя повстречал

Михаэль Смирнов
В библиотеке тебя повстречал,
Но сбежала опять от меня,
А я хотел прокричать,
Как сильно люблю тебя!
Не пошел следом я за тобой.
Поднялась на второй ты этаж,
Не решился нарушить покой –
Для меня превратилась в мираж.
А когда боли страха прошли,
Захотелось тебе всё сказать.
Но поздно: твои ноги ушли –
И некого больше искать.

На колени при встрече паду
И раскрою все чувства свои,
Обо всём, как во сне, наяву
Расскажу я тебе: о любви,
Как искал я тебе в темноте,
Как мне голос шальное шептал,
Когда при своей слепоте,
Я губы чужих целовал.
Пронеслось как всё раной в груди,
Как бежал я от мира обид,
Как уверен был, что впереди
Твой взор счастье мне озарит.

Почему так всё дико внутри,
И не в силах открыть свой огонь:
Расплескать океаны любви,
Твою лишь сжимая ладонь.

16 февраля 2014 г.