Апата

Цецера
Словно ты научилась читать чьи то мысли
Письма
Словно ты стала самой немыслимой
Как океан

Ты сжигаешь тела, любишь виселицы
Для тебя меч и кол-две сестрицы
Ты не любишь зверей. Только птицы
Без улыбок. Всегда корчишь рожицы

Ты не женщина, ты- жрица
Ты не добрая, пустая девица
Ты не эталон, не красавица
И жизнь пробегает как колесница

И только когда в ряд планеты
Станут словно монеты
Когда не наступит лето
Где будешь ловить силуэты?

Ты яркая, дивная птица
Плетка жесткая тебе как сестрица
Ты отшучиваешься: "я как корица"
Неприступная, знойная львица

Так скажи мне теперь, госпожа
Где искать мне свет ближайшего дня?