Бродскому

Гарфъ
Он носил свое тело прямо,
И вдыхал, полной грудью смог.
Петербургского Ленинграда,
Больше вынести он не мог.

Он прощаний у нас не простит
И не даст, то прощание  нам.
Да уехал, но он не бросил,
Эта разница, так видна

Он как русское ударение,
Разноместной свободы смог.
Развалюха - он со ступенями,
Или замок, а может замок

Он так прост и так непонятен,
И как остров был одинок,
Но большой земле неприятен,
С удареньем на третий слог.