Кругосветное путешествие капельки

Елена Курпанова
  Припекло весеннее солнышко, и на свет родилась капелька. Она с наивной радостью стекла с сосульки и ударившись о карниз расписного окна, очутилась неподалёку от стайки перелётных птиц. Которые только что вернулись из тёплых стран и теперь неустанно щебетали о красотах заморских стран и горделиво задирали свои клювики перед местными воробьями. Нельзя и малую толику передать впечатлений нашей капельки от этих рассказов. Она, совсем ещё кроха, не видевшая жизни, уже мечтала увидеть красоту и великолепие всего мира. Капелька хотела попросить птиц поведать ещё о том чудесном путешествии, как разыгрался игривый ветер и подтолкнул её вниз.
   Не успела она опомниться, как очутилась в лужице. Ну вот, подумала капелька, а мне кроме этой лужи ничего не суждено больше увидеть. И, уж было хотела она расстроиться, как из-за поворота с быстротой и радостным журчанием прямо на неё нёсся звенящий ручеёк. Очутившись рядом с огромным количеством других капелек, она узнала, как некоторые из них проделали уже не малый путь и что некоторые родились из талого снега полей и гор, а некоторые, как и она раньше жили неподалёку в сосульках или в сугробах. Когда ручеёк добежал до речки, капелька вместе с подружками с огромной радостью скатились в реку, так как  она чувствовала, что это только начало её интересного долгого пути. В степенной реке капелька обрела ещё больше подруг, которые поведали ей о том, что в скором времени они все попадут в огромное море. Некоторые капельки рассказывали о своих приключениях, перебивая друг друга так громко, что человеку бы это все показалось громким журчанием. Капелька уже почти их не слышала, она ликовала от радости в предвкушении тех чудес, о которых слышала от птиц. Но всё должно было случиться немного иначе…
  Нашу капельку пощекотал лучик солнышка, и от его тепла она превратилась  в прозрачную дымку пара. Ветерок подхватил её и нежно поднял в облачко. Бедняжечка так расстроилась, но поняв, что сверху ей видно гораздо больше, она вновь обрела радость. Она с улыбкой рассмотрела море, к которому её подружек несла могучая и широкая река. Оно было так огромно, что капелька не смогла увидеть его края. Пока она рассматривала и любовалась всем великолепием, в облачко собралось   много таких же капелек, как и она. Так много, что облачко стало походить на грозную тучку. Тучке стало очень тяжело, и она пролилась капельками в виде дождя. Таким образом, наша капелька благодаря мировому круговороту воды в природе путешествовала по всему миру. И когда слышала, как птицы щебечут горделиво о странах, в которых им довелось побывать, она мило улыбается. Ах, наивные, вы и малую часть  не видели того, что суждено повидать мне!