Вход

Фёдор Самойленко
Давай, любезный друг, уйдём с тобой в астрал,
А тягостную плоть оставим в мягких креслах.
Поднимем на прощанье вина хмельной бокал,
Поскольку в этом мире душе парящей тесно.

Мы вновь заложим камни твердыни вавилонской,
Разбавим кровью яд великого творца,
Явимся грешникам, сверкая сбруей конской
В преддверье долгожданного, циничного конца.

Достань любовь с подвала, протри мои глазницы -
Должна хотя бы там она ещё бывать.
Как райские, узри, мой сын, с глубин взлетают птицы,
Черёд теперь не их в мучениях пылать.

Тебе пора в дорогу, мы вновь должны прощаться,
Безжалостный рассвет к реальности умчал.
Я буду, ожидая, надеждой угощаться.
Тридцатый день рожденья. Семнадцатый причал.