Я Вами был простужен

Виталий Тугай
Вы помните - я Вами был простужен.
А в зале вальс звучал тогда из нотных кружев.
Кружил я Вас, покой души нарушив,
Казалось - вечер был нам полностью послушен.

Фалангой Вы мне гладили ладони
Я Вашу шею целовать был удостоен,
Словно по полю  - молодые кони -
Желанием своим я дерзок был и волен.

Вы спрятались со мной в саду от мужа,
Я с Вас срывал корсет, и думал - верность рушил.
И шелест ночи вальса ритм нарушил,
А Вы шептали мне: ой, в небе звёзды кружат!

Вы помните - я Вами был простужен.
Вы исцеляли меня лаской не для мужа,
Но ласка та напоминала стужу,
Вы просто отдались тому, кто Вам не сужен.

Вы помните, я Отдал свою душу.
Я был у Вас в руках игрушкою послушной,
Но через час я стал уже не нужен,
И Вы спокойно, гордо возвратились к мужу.