Только что после нас останется...

Надежда Беспятая
В этом мире мы вечные странники.
И жизни лучшие ищем мгновения
И порою все наши избранники,
Доставляют нам только сомнения.

Почему мы, как воры проклятые,
Всё воруем любовь незаконную?
И несём свои чувства распятые,
Словно крест на гору, на поклонную.

Отчего над чужими ошибками
Радость в сердце своём разжигаем,
Не встречаем прохожих с улыбками,
А со злостью на всех на поддаем?

И играя чужою судьбою
Стольким людям приносим несчастье.
Мы уже не стоим за ценою,
Чтоб скорей оказаться у власти.

Всё спешим за деньгами, за славою
И боимся, что нам не достанется,
Получить бы всё самое, самое.
Только, что после нас останется?