Убитых царей мы вкусив благодать

Фёдор Самойленко
Убитых царей мы вкусив благодать,
Раздарили отцам отголоски нирваны.
Идущий по кругу увидеть бы рад
Прозрачно-чёрный закат.
Освежив свои раны,
Будет страстью пылать и свободой кичиться
И звёзды беспалой рукой зажигать,
Смотря из окна на парящую птицу,
Больничную койку собой накрывать.
Потому что живой и желает дышать!
Но зависит от банки с микстурой невежда
И от судна, причалившего под кровать,
От немой медсестры и от мнимой надежды.
Потому что живой и желает дышать…

Он дошёл! Он успел в установленный срок!
Срочно выдать ему фотографию в рамке!
На которой котята,
Но так, чтоб он смог
Себя в рамку засунуть
И отправить куда-то!

Чтобы всё увидал:
Безграничность морей и безмерность границ,
Красоту переполненных ужасом лиц.
Убожество мысли, примитивность желанья:
Пожрали, посрали, ну всё, до свиданья,
Нам в дорогу пора, а то нас заждались.
Жить по краткому курсу – это так заебись!