Вечер спустился на вымерзший город

Фёдор Самойленко
Вечер спустился на вымерзший город
И Великий Поэт нас представил друг другу.
Я ишёл, подбирая общению повод,
Одиночества сбросить надеясь недугу.

И тобою любуясь, я обидеть боялся
Неуверенным жестом, необдуманным словом.
А праздник весенний нас сблизить старался,
Унося в бесконечность под ночи покровом.

И пускай разделяют сейчас расстоянья
И завистники-змеи пусть брызжут слюной,
Сбережём непорочного чувства звучанье,
Пронесём его вместе по дороге одной.

Упиваться хочу сладострастной росою,
Собирать с белых роз драгоценный нектар!
Я хочу трепетать покорённый красою,
От желанья горя, окунаться в пожар!