Истосковавшись по зиме

Фёдор Самойленко
Истосковавшись по зиме,
В углу сарая санки тлели.
Мышей выслушивая трели,
Томились тишью в темноте.

И грезя явью, видя сном
Вкушали сладость представленья.
И к смеху детскому влеченье
Питали в карцере сыром.

Покой хранил дверей замок,
Лучи лишь солнца проникали
И слёзы горькие стекали
По вертикали ржавых щёк.

Колёсныйтрёх велосипед,
Мешок игрушек по соседству,
Как отзвуки чьего-то детства,
От друга старого привет.

Холодных варежек обхват,
Манящая поверхность снега,
Желанная, хмельная нега,
Безумный, дикий маскарад!

И с горки молнией летели
В непостижимой высоте!..
Истосковавшись по зиме,
В углу сарая санки тлели.