Вход 2

Фёдор Самойленко
Беспечный лунный свет ложится в полумраке,
Рисуя на холстах стены загадочный узор.
И разгадав сокрытые, мистические знаки,
Ты вновь позволишь разуму уйти в ночной дозор.

Здесь люди-скорпионы кружатся в танце смерти
Вокруг костлявых языков священного огня.
И одинокий зритель, сидящий на концерте
Парящего над кладбищем хмельного воронья.

Ты видишь двух влюблённых, держащихся за руки,
Как будто между скалами натянут ветхий мост.
Дурманящего света сполна вкушая звуки,
Желания гадают, смотря паденья звёзд.

Войди в прекрасный мир, доверь себя желанью,
Творения природы ты сказочный венец.
Возрадуйся открытому, парящему сознанью,
Тогда началом сменится подступивший конец.