Поэтесса В России

Юрий Семецкий
Поэзия — игра, где много слёз,
где все слова — слова в исповедальне,
но всё, что больно — больно не всерьёз,
и места нет банальности брутальной.

И сколько ни томись, ни злись, ни жги,
ни испражняй душевные порывы —
лишь множатся житейские долги,
и апофегмы остаются лживы.

Слеза из глаза (что наверняка)
не просто след поэзии, но поза —
поэт в России хуже простака,
но поэтесса — средство от невроза.
18.02.2014

Это стихотворение можно услышать в авторском исполнении на Ютубе: http://youtu.be/KWO-6KJLE-8

Голоса 187-3

Пишите мне рифмованные комментарии. Самые интересные зачитаю на Ютубе.