последнее пристанище

Фёдор Самойленко
Лежу я в морге, плесенью покрытый,
А мог бы жить и радоваться жизни
Но даже в землю не буду я зарытый,
Я обречён здесь гнить...

Холодные лишь стены стали моим домом,
В железном ящике теперь я обитаю
И только крысы, прогрызшие здесь норы,
Довольствуются мной…

Я там, где тени наступают.
Я там, где всюду трупный смрад.
Я там, где души разрывают.
О, здравствуй, мой прекрасный ад!

А в чём смысл жизни всей моей?
Неужто в том, чтоб стать кому-то пищей?
Я не хочу умчаться в мир теней,
Но я ведь там…

Я там, где тени наступают.
Я там, где всюду трупный смрад.
Я там, где души разрывают.
О, здравствуй, мой прекрасный ад!