питерская клумба

Kgh
По солнцу ли тоска, по красоте ли,
на спор по пьяни, или  с бодуна,
но примиряться с видом из окна
отдельные жильцы не захотели.

Желанья проверяются на деле,
и не всегда виновны семена,
когда земля теплом обделена,
быть может от того, что вечно делят.

Упрямцам все же радуют глаза
копытень и живучки бирюза.
И в сердцевине каменного куба,

где полумрак - бессменный дирижер,
колодец-двор, как может, бережет
дыру в асфальте, под названьем "клумба".