Перед первым концертом

Анна Дибо
Пришел и сел,
Тихонько положил на клавиши большие
                свои маленькие пальцы…
Как он хотел
Струною каждою рояль  заставить  петь,
                кричать и плакать, и смеяться!

Рояль сердил,
Не слушался!  Но он учил упорно
                трудные пассажи и аккорды.
И где взять сил
Ему, чтобы извлечь
                из этого концертного рояля меццо форте!

Ну, наконец-то!
Тишина… А  хрупко - трепетной
                она бывает лишь перед началом…
Сыграй нам  сердцем
                И душой! не важно, что та пьеса
                до тебя уже не раз звучала!

Твой звездный час!
Играй же, музыкант!  Смелей!
                Сегодня ты на самом  пике вдохновения!
И пусть для нас
                Та пьеса прозвучит в твоем,
                блистательном,
                неповторимом исполнении!